Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 27.05.2024 14:00

Битва за пляж в Сукко продолжается: «Смена» полностью закрывает проход к морю

На пляже в Сукко история с перекрытием пляжа забором продолжается. Как сообщают местные жители, в данный момент проход к морю полностью закрыт.

Причем, еще сегодня, 27 мая, утром некое подобие территории, доступной для всех, еще присутствовало. Однако затем и его перегородили забором.

«Администрация «Смены» очень хочет внести изменения в Водный кодекс, чтобы перекрыть полностью доступ отдыхающим на эту территорию пляжа, – пишут анапчане в социальных сетях. – Об этом говорит проект развития «Смены» 2021-25 годов. Он вообще не подразумевает проход туристов к морю! Жители Сукко не сдаются».

«В 2023 году был решен вопрос с ограничениями доступа к водным ресурсам, и вот опять!!! – возмущаются пользователи. – Писали Путину в Кремль, писали петиции, собирали подписи, прошли суды на эту тему. И вот опять руководство лагеря «Смены» поставили забор! На каком основании он снова вырос на муниципальном пляже?» – недоумевают анапчане.

Приведем еще несколько комментариев. Что удивительно, в этом году стало больше мнений анапчан и гостей курорта, которые поддерживают наличие ограждения на пляже.

«Ну и правильно делают, дети должны быть ограничены от общей толпы, чтобы не потерялись. Тем более, на пляже частенько люди не в трезвом состоянии, и драки бывают. Места всем хватало в прошлом году»;

«Территория, где отдыхают дети, должна быть огорожена. Вы посмотрите, что делается, всякие извращенцы расплодились»;

«Если есть хоть 1% процент, что это внесет безопасность, то надо делать»;

«Местные все работают, им купаться некогда, а остальным "местным" мест по району валом для купаний»;

«Заборы только затруднят эвакуацию. В прошлом году «скорая» не могла на пляж проехать. А по поводу пенсионеров… люди заслужили отдых. Многие с внуками приходят на пляж. Стыдно перед детьми за такой пляж в решётках»;

«Какие-то двойные стандарты: когда педофил влез через забор в детский лагерь, все в комментариях вопили "какой кошмар, дети вообще без защиты, страшно их в лагеря отпускать. Директора лагеря посадить за халатность"... Тут огораживают пляж, чтобы чужие точно не шастали, все снова вопят "караул, убрать забор, пофиг на безопасность детей" ... Как директору и персоналу охранять детей-то? Всех на веревку повязать и гуськом с ними ходить? Все, кто вопят, вы что собрались загорать на детском пляже лагеря «Смена»? Вам чем их забор мешает-то?»;

«Надо еще бетонные заборы, окопы и так далее»;

«Неужели правоохранительные органы Анапы или края этого не замечают? Скоро все кому не лень под видом безопасности будет себе пляж отгораживать. Выселить их за пределы  посёлка, и пусть сидят себе одни и в безопасности»;

«Беспредел, конечно».

Кстати, в интернете опубликована петиция «Остановить захват пляжа в с. Сукко». На данный момент она набрала 9 834 подписи.

Напомним, что забор на пляже в Сукко уже второй год будоражит общественность. В мае 2023-го там начали возводить капитальное ограждение по инициативе руководства Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена». И даже колючую проволоку сверху накрутили.

Потом на месте побывал мэр Анапы Василий Швец. Он не выступал против забора, как такового, но заявил, что колючая проволока – перебор. Дал поручение: ограждение должно быть декоративным.

Такое в итоге и установили. При этом, не соблюли 20 метров от уреза воды – ограждение уходило прямо в море. Но это роли большой не сыграло – первый же шторм разрушил декоративный забор.

После этого еще много копий было сломано. Местные жители и туристы обращались в различные инстанции, записывали коллективные обращения, в том числе губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. Но ответом было, как правило, молчание.

В этом году ситуация повторяется. Как уже писал «Блокнот», «Смена» вновь устанавливает забор. При этом, руководство ВЦД опять же утверждает, что действия эти законные.

Кроме того, «Смена» заявляет, что огороженной частью пляжа будут пользоваться не только отдыхающие в нем дети. Туда приглашаются анапчане и юные туристы из других оздоровительных и пришкольных лагерей Сукко и всего Супсехского сельского округа. Дескать, там будут организованы купание, морские прогулки и другие подвижности.

Однако взрослых отдыхающих такая ситуация не устраивает. Посмотрим, что скажет Следком. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение жительницы села Юровка, которая просит обновить расписание междугородних автобусов. Оно уже несколько лет не соответствует действительности.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ограничительные мерыСобытия: пляжный сезонМеста: детский лагерь
3
0