Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.07.2017 20:03

Благовещенка под Анапой – рай для кайтинга и виндсерфинга

Считается, что пляжи в районе станицы Благовещенской самые чистые на всем анапском побережье. Бугазская коса протянулась от станицы Благовещенской до поселка Веселовка между берегами Черного моря и Кизилташского лимана примерно на 13 километров, ее ширина достигает 200-300 метров. Это особо охраняемая природная территория, здесь создан заказник «Благовещенская коса».

Пески Благовещенки - это известное место для «дикого» отдыха. Сюда приезжают туристы с палатками, трейлерами чтобы в естественных условиях ощутить прелесть неповторимого морского климата, единение с природой. В ясную, хорошую погоду с берега моря виден Крым.

Бугазская коса — это один огромный, широкий песчаный пляж, над которым возвышаются знаменитые анапские дюны — живописные песчаные барханы, поросшие травой. Если подняться на одну из таких дюн, можно увидеть одновременно и бирюзовые морские волны и спокойное синее зеркало лимана. Это место, еще лет десять назад никому неизвестное, теперь стало очень популярным благодаря спортсменам-кайтерам.

Трудно найти в анапском районе более идеальный берег для любителей активного отдыха. Его называют меккой кайтеров и виндсерферов, потому что ветер здесь есть всегда. А наличие кайт-школ, дайвинг-клубов и школ виндсерфинга привлекает сюда любителей водных видов спорта со всей страны. Наличие магазинчиков, стихийных рынков и торговых палаток, а так же кафе и столовых, позволяет не «заморачиваться», по поводу того, где можно перекусить.

Несмотря на большой наплыв туристов в пик сезона, места на пляжах хватает всем. Главное, в условиях повышенной антропогенной нагрузки на уникальную местность, чтобы туристы заботились о сохранении природы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6