Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 19.11.2023 15:00

«Будет подписано мировое соглашение»: власти города Анапы решают вопрос с пострадавшими дольщиками

18 ноября под руководством мэра города Василия Швец состоялся прием владельцев жилых помещений, чья собственность стала объектом юридического разбирательства. Совещание также прошло при участии представителей застройщика ООО «ГСК» и ООО «СЗ «Фройда-Н».

Известно, что заявители заключили договоры об уступке прав на квартиры в трех жилых комплексах города-курорта с физическими лицами, однако средства не поступили застройщику, что привело к обращению в суд.

Василий Швец взял ситуацию под личный контроль, и в настоящее время вопрос почти полностью разрешен. В ближайшее время с подтвердившими факт оплаты владельцами будет заключено мировое соглашение.

«Проблемные вопросы, возникающие при строительстве жилья, находятся на особом контроле Губернатора региона, мэрии и прокуратуры. Только за последние 3 года в Анапе восстановлены права 2 тысяч дольщиков. Хоть вы и не являетесь обманутыми дольщиками и дома достроены, ситуацию, в которой вы оказались, мы все равно доведем до справедливого и логического завершения. Чтобы все добросовестные покупатели смогли обустроить свое жилье, чувствовать себя комфортно и безопасно», – сообщил Василий Швец.

Представитель застройщика Артур Саакян дал ответы на все вопросы и заверил присутствующих, что разбирательство будет продолжено только в отношении первоначальных собственников. Владельцы, чьи права на квартиры были нарушены незаконными действиями, будут исключены из судебного процесса. По указанию мэра, следующая встреча для подведения итогов запланирована на декабрь.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в Анапе очередной застройщик оставил жильцов «за бортом».

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: обманутые дольщикиОрганизации: городской суд
1
1