Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 11.06.2024 14:00

Было Черное море – стало зеленое: обстановка на Центральном пляже Анапы 11 июня

В Анапе все стабильно – жара на месте, отдыхающие на пляже, камка уже в море – регламент соблюден. Сегодня, 11 июня, на пляжах курорта слегка тесно.


Отметим, что температура воздуха на сегодняшний день достигает +29 градусов и множество отдыхающих «прибились» к берегу. Однако море сегодня, как говорится, цветет, но, слава Богу, еще не пахнет, а температура достигла +23 градусов, что уже значительно тепло.


Чистота воды на Центральном (Лечебном) пляже. Фото: Блокнот Анапа.

«На самом деле это ужасно. Я слышал, конечно, что «зеленушка» эта лечебная, но никогда не понимал, а каким образом? Помню, с мамой в детстве еще приезжал в Анапу, и все говорили: «ложись и оздоравливайся», ну я падал в эту жижу и лежал – здоровее не стал почему-то», - рассказывает Илья из Архангельска.

И подобное мнение присутствует у многих наших гостей, хотя, известный факт, что в 1914 году доктор Александр Иванович Песоченский разработал собственную методику лечения морскими водорослями в Анапе. В медицинских очерках тех лет описано много случаев такого «чудесного исцеления» камкой.

И в наше время некоторые используют камку для лечения различных заболеваний: её накладывают на руки, ноги, область поясницы. Также ее используют для лечения заболеваний суставов, ЛОР-органов.


Чистота воды на Центральном пляже в районе Лаундж-зоны. Фото: Блокнот Анапа.

Кроме того, с каждым днем на водной глади появляются все большее количество различных аттракционов. Особенной популярностью у детей пользуются надувные горки, оборудованные вдоль всей береговой полосы, а также самые знаменитые качели курорта.


Этим летом юные туристы сполна смогут прочувствовать, что же это такое, когда «Анапа качает».


Взрослые же отдают предпочтение, в большей степени, катамаранам.


Напомним, ранее «Блокнот» писал, что летний отдых набирает силу: курорты Кубани забронированы на 70 %.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1