Что запрещено и что разрешено есть детям в анапских школах
Фото: news.yandex.ru
Читайте также:
- От лобзика до космических технологий - анапская станция юных техников сегодня (05.03.2019 10:30)
- Активисты предлагают ввести «карту анапчанина» и «социальные» торговые точки (02.03.2019 20:00)
- Как анапчанам попасть в бесплатную школу для будущих родителей? (02.03.2019 11:00)
Чтобы дети были здоровы, нужно соблюдать режим питания не только дома, но и в школе. Немногие знают, чем детям можно питаться, а чем очень нежелательно.
По информации территориального отдела Роспотребнадзора в Анапе, детей нужно кормить продуктами с высокой пищевой ценностью, являющимися источником белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, в том числе обогащенным микронутриентами витаминно-минеральными смесями.
Необходимо продавать негазированную столовую воду в бутылках объёмом 0,2-0,5 л. Кроме того, обязательны натуральные соки и напитки в упаковке того же объёма.
В продаже допускаются молочные продукты: молочные коктейли, напитки, пудинги, десерты, продукты термизированные на основе йогурта с жирностью не более 10 % промышленного производства, в индивидуальной промышленной потребительской упаковке (при наличии условий для охлаждения), в том числе молоко стерилизованное.
Ограниченно допускаются мучные кондитерские изделия (пряники, коврижки, кексы, рулеты, вафли и др. изделия, кроме кремовых) промышленного производства в индивидуальной порционной (массой до 100 г) упаковке.
А вот что нельзя реализовывать в общеобразовательных учреждениях:
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Карамель, в том числе леденцовая.
Организация питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
Как ранее писал «Блокнот Анапа», готовим с удовольствием: сегодня в меню — манты!
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru