Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 07.07.2024 14:00

Даже химия не пугает – по оригинальному фонтану-ручью в Анапе продолжают гулять люди

Как только в Анапе - в районе Театральной площади - появился плоскостной фонтан (он же фонтан-ручей), так сразу появились «умники», которые решили, что это ногомойка. И их ничего не останавливает.

В их защиту можно, конечно, сказать, что чисто внешне фонтан, действительно, похож на специальный водоем для мытья ног. И когда людям говорят, что это все-таки достопримечательность, они удивляются.


Добавила непоняток и мэрия. В ответ на запрос анапской активистки администрация ответила, что конструкция фонтана позволяет по нему ходить, и приспособлена к самоочистке от веществ мелкой фракции (например, песка).


Но большинство анапчан все-таки не в восторге от того, что ручей-достопримечательность стал ногомойкой. И в конце-концов мэрия пошла им навстречу. У фонтана появилась предупреждающая табличка: «Внимание! В фонтан не заходить, вода обработана химией».


Казалось бы, в наше время народ больше всего как раз старается избегать контакта с химией. Ан-нет, гуляют по фонтану, как и раньше. Видимо, все-таки надо еще и ограждение установить. Хотя, поможет ли оно… Не факт.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: фонтанМеста: достопримечательностьМеста: Туризм
1
0