Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 17.09.2017 19:04

Дебоширам в анапских самолетах грозит штраф до 50 000 рублей

Минтранс предложил законопроект по ужесточению наказания в отношении дебоширов в самолетах. Бунтари заплатят штраф, который увеличат в десять раза, либо лишатся свободы на несколько дней.

По данным Генпрокуратуры, число происшествий из-за буйных пассажиров на бортах самолетов за последние годы с 7 200 увеличилось до 8 тысяч. В настоящее время хулиганам грозит штраф в размере 2-5 тысяч рублей. Авторы проекта предлагают повысить штраф в десятки раз до 20-40 тысяч рублей, и добавить административный арест сроком от 5 до 15 суток. За мелкое хулиганство с высокой общественной опасностью в транспорте хотят ввести штраф от 30 000 рублей до 50 00 рублей. 

- В этом году в силу вступили поправки, по которому хулиганство на транспорте фактически приравнивается к выходкам с оружием и карается лишением свободы на срок до пяти лет. Новые штрафы помогут предотвращать инциденты, создающие повышенную опасность для жизненно важных интересов человека, общества и государства, - рассказали в ведомстве порталу «Коммерсантъ».

Юристы внесли и свою идею, они посоветовали запретить выезд из страны тем, кто не собирается платить штраф. Такие нововведения позволят авиакомпаниям компенсировать все затраты, которые они понесли из-за пассажиров. К примеру, в мае 2017 года суд вынес приговор нетрезвой красноярской скандалистке. По её вине, пилоты самолета до Бангкока были вынуждены развернуть самолет и вернуться обратно в Красноярск. За свое поведение в самолете женщине выписали штраф на рекордную сумму - 400 тысяч рублей.

Как ранее писал «Блокнот Анапы» пассажиры самолёта Анапа - Оренбург хором молились от страха и ужаса.
  Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6