Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 16.06.2024 15:30

«Денег могло и не хватить» – сколько реально стоит отдых в Анапе

Личный опыт россиянки, которая провела отпуск в Анапе. Анна решила отправиться на море вместе с мужем и ребенком.

Анапу выбрали по двум причинам — широкие песчаные пляжи и наличие развлечений для детей. Во сколько же обошелся отдых? Сейчас расскажем.

Расходы на дорогу

Добираться на море пришлось за 2000 километров. На самолете до Сочи вышло бы в два раза дороже, плюс надо было бы ехать еще 7-8 часов на электричке из аэропорта до конечной точки. Поэтому решили поехать поездом. Билеты на троих в обе стороны обошлись в 36 000 рублей. Еще 3 000 ушло на еду, игрушки и всевозможные мелочи в дороге.

Гостиница у моря

Семья поселилась в отеле недалеко от моря. Трехместный номер в гостинице в районе Пионерского проспекта обошелся в 40 500 рублей за девять дней. За эту сумму гости получили кондиционер, телевизор, балкон, детскую площадку и бассейн на территории. Питание не включено.

Что с питанием?

Отдыхающие питались в столовой при отеле и посещали соседние кафе. В целом всё было достаточно вкусным и свежим, по словам Анны, порции были большими, а найти подходящую еду удавалось даже для капризной трехлетки. В день на питание уходило примерно по 3000 рублей. Итого — 27 000 рублей за всё время отпуска.

Пляжные развлечения

На напитки, горячую кукурузу и прочие пляжные мелочи ушло около 5000 рублей. Кроме того, почти каждый вечер семья проводила в парке с аттракционами — карусели, соки, вода, мороженое и сладкая вата ежедневно отнимали по 2500 рублей. За время отпуска эта статья расходов потянула на 17 500 рублей.

Аквапарк и сувениры

В аквапарке потратили 7000 рублей. Надо понимать, что еда и напитки там стоят в два раза дороже, чем в обычных столовых, но таковы реалии. Еще столько же потратили на сувениры и всевозможные мелочи на набережной — магниты, керамику, косметику и специи.

Сколько в итоге?

За 12 дней отпуска (девять дней в Анапе и трое суток в поезде) отдыхающие потратили 145 000 рублей на троих и в целом остались довольны. При том, что изначально был план уложиться в 120 000. Наверное, можно было сэкономить, но с другой стороны, легко можно было бы потратить и больше, если есть не в столовых, а в кафе и брать экскурсии.

Главное, по словам Анны, Анапа оставила хорошее впечатление. Для детей тут раздолье — песчаные пляжи, мелкое море, аквапарки, аттракционы, игровые комнаты и немало кафешек с детским меню.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию местной жительницы Валентины. Она возмущена обилием бездомных собак на улицах курорта.

Подготовил Андрей Степанищев

Использованы материалы 93.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: путешествиеденьгиМеста: Отдых
1
3