Анапа Среда, 10 августа
Общество, 06.07.2022 12:33

Детей на жаре оставили одних в закрытой машине в Анапе

В анапских пабликах появилось видео, на котором засняли машину, припаркованную под палящим солнцем на улице Толстого. В салоне, на заднем сидении, в духоте находились двое ребятишек.

Очевидцы в течение 20 минут пытались найти женщину, которая ушла, оставив маленьких детей. Сколько же всего малыши находились на жаре в закрытой машине, не известно – говорят авторы видео.

Одно из окон в машине женщина завесила пеленкой, а стекла опустила. Тем не менее, на улице сегодня слишком жарко – около 32 градусов. Поэтому можно предположить, что в салоне от этих мер вряд ли стало комфортно.

Видео «Типичная Анапа»

«Вот такой инцидент в Анапе на улице Толстого, рядом с магазином «Завхоз».

Сегодня был поражен поведением "яжматери»! Мамаша ушла по магазинам, оставив в душной кабине автомобиля с чуть приоткрытыми окнами двух маленьких детей. Жара 32 градуса.​

По виду одной девочке было около полтора лет, которая плакала и скулила как щенок, и вторая в люльке месяца три от роду. Мамаши не было минут 20 (это только я стоял, ждал и наблюдал за детьми как бы чего не вышло). Потом подключились другие люди к поиску пропавшей матери. Увидев листок с телефоном я позвонил ей. Она ответила: «Я спускаюсь, а что, с кем мне оставить их?..» – пишет авто видео Павел.

Ролик вызвал бурное обсуждение в сети. Вот некоторые комментарии:

- Не с кем не оставить, с собой забрать! Да трудно, да тяжело, а кто сказал, что материнство – это легко? Как можно бросить в машине таких малышей? У неё что там вместо мозга?

- Я хожу в магазины с двумя маленькими детьми . И ни разу в голову мне не пришло оставить их в машине или в коляске на улице . Если Коляска не заходит в магазин, то я ищу другой магазин . Но никогда нигде не оставляю детей одних .

- Относительно недавно вышел закон о запрете оставления детей до 7 лет в машине без взрослого. Есть даже штраф за нарушение. Как раз для тех, у кого не хватает мозгов, чтоб самим подумать и не делать так. Это очень опасно, тем более в жару. Очень жалко ребятишек и их непутёвую мать.

- Да, нельзя оставлять детей так!!! Головой думайте! Не с кем оставить, сиди дома, найми няньку! Прижало – бери с собой. В крайнем случае сейчас есть доставка!

Окна открыты? А то, что может вот так любой подойти открыть машину, забрать детей, и что потом?!? Почитайте статистику, сколько детей воруют и с концами, не дай Бог!

- Сколько было таких случаев. Таких крох оставлять в машине, да мало что может случится. Сколько придурков лихачат на дорогах и межкварталках, отказали тормоза, угон, возгорание в машине... Но главное, яжмать, и причина – банальная не с кем оставить. Есть соседи и подруги, с которыми всегда можно договориться. Привлечь её, что подвергает одних детей в опасности.

- Коляска вам в помощь. А 4-летний своими собственными ногами пусть идёт. А не можете, значит пусть родственники помогают. А то рожают и губят детей.

За это уже можно мать на учёт поставить.

- Я хожу в магазины с двумя маленькими детьми . И ни разу в голову мне не пришло оставить...

- Никогда не оставляла своих детей в жару в машине чтобы сходить в магазин! И не могу себе представить, как так можно поступить с своими собственными детьми! Они маленькие, им жарко и страшно! И были случаи со смертельным исходом от теплового удара! Малышам много не надо. Я даже животное в машине в жару не оставлю. Нет никакой важной причины для такого поступка! Просто неудобно ей с детьми делать покупку! Мешают ей они! Да я даже слова подходящего подобрать к ней не могу.

- Я могу оставить, если отошла от машины на пару метров и она в поле зрения, при этом старшей дочке говорю открыть дверь. А если прям за покупками, то всегда беру детей с собой.

- Помню, как гуляла с маленькой дочкой и услышала страшный крик, исходящий из машины. Осень была, хоть не жара, но в машине просто сходила с ума от истерики девочка, года полтора-два. Она спала, проснулась, мамы нет, окна закрыты, она пристегнута. Мы как могли ее отвлекали, минут 20, она не реагировала, просто истошно кричала, была напугана, я на всю жизнь впечатлилась. Мама ее подошла, конечно, мы дождались и ушли. К слову она не в магазин ходила, а просто гуляла.

- Полицию надо сразу вызывать.

Впрочем, не все осуждают мамочку.

- Мне кажется, стали слишком сильно возиться с детьми.

- Да ладно так ненавидеть эту мамашку. Не самая она и плохая. Всего-то в магазин сходила. Вот те курицы, что уходят в клуб ночью и детей оставляют, они достойны порицания. А здесь, ну сходила она в магазин, окна открыла, телефон написала. Ну да, лучше взять с собой детей, но, может, рассчитывала быстро сделать покупки. Что за пугающая ненависть к незнакомому человеку?

- Оставила и оставила. 30 минут не могут одни побыть? Везде людям нужно свой нос сунуть.

- Ещё б ребёнок не начал орать, если какой-то дядька суётся в окно с телефоном.

А полиция Анапы уже заявила, что по факту оставления детей на жаре в закрытой машине проводится проверка. В том числе изучают и личность мамы детей, которой оказалась 42-летняя местная жительница.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: аномальная жараМеста: АнапаПерсоны: дети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6