Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 22.04.2021 08:30

Дмитрий Муравьев предлагает оборудовать въезд в Анапу через улицы Супсеха

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Дмитрий Муравьев. Он считает, что проблему «пробок» на Супсехском шоссе можно решить. Для этого, по его мнению, нужно использовать улицу Центральную в Супсехе.

«На Супсехском шоссе в Анапе постоянные «пробки», – констатирует факт наш читатель. – Они не являются редкостью даже зимой, когда в городе мало туристов. А летом трасса забита почти постоянно. В то же время начало улицы Ленина, что проходит в районе ЖК «Морская Горгиппия», очень часто пустует. Мне кажется, если часть автомобильного потока направить в объезд Супсехского шоссе, то и пробок там поуменьшится, и для людей будет удобнее».

В частности, Дмитрий Муравьев предлагает оборудовать нормальное дорожное покрытие на улице Аэродромной, проходящей по границе между Супсехом и городом. Сейчас она, к сожалению, в значительной степени «убита». И тогда по ней можно было бы выехать сразу на улицу Ленина.

«Понятно, что это затраты, но проблема же перегруженности Супсехского шоссе налицо, и решать ее надо, – считает собеседник «Блокнота». – Если Аэродромную привести в нормальное состояние, то ситуация сильно бы изменилась в лучшую сторону. И транспортный поток не вызывал бы негодование жителей поселка, так как эта улица является пограничной. Вот только – опять же из-за загруженности шоссе – выехать на Аэродромную довольно проблематично. Поэтому в идеале там бы на перекрестке установить светофор и, конечно, знаки, что в Анапу можно попасть и через левый поворот».

Впрочем, по мнению Дмитрия Муравьева, можно и не дожидаться финансирования на ремонт улицы Аэродромной. Потому что до той же анапской улице Ленина можно и сейчас добраться – свернув с Советской (в Супсехе) налево с дальнейшим выездом на Центральную. И уже по ней добраться до городской черты. Дмитрий Муравьев искренне удивлен, что этим путем мало кто пользуется.

«Там проезд, конечно, будет не совсем прямой, поэтому хорошо бы установить указатели правильного пути, – продолжает размышлять наш собеседник. – И все равно необходимо думать о безопасности участников движения. Так что светофор, на мой взгляд, на каком-то перекрестке все равно необходим».

А вы согласны с предложением Дмитрия? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Пока готовился этот материал, буквально вчера, стало известно, что власти города в мае этого запланировали ремонт улицы Аэродромной щебенкой, а в дальнейшем её заасфальтируют. Об этом было сказано на Совете по безопасности дорожного движения, который провёл мэр Анапы Василий Швец.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал утвержденный перечень улиц, которые отремонтируют в сельских поселениях в 2021 году.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое