Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 05.12.2017 17:03

Дорогостоящую машину для очистки моря от камки привозят в Анапу по частям

Во время курортного сезона одной из самых главным проблем Анапы является обилие водорослей в море. Хотя некоторые считают, что камка полезна, все же плавать в её окружении — сомнительное удовольствие.

Чтобы очистить море еще в начале лета была приобретена экспериментальная машина, которую должны были доставить 10 июля. 3 августа начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Дмитрий Ерохин сообщил, что спецоборудование для сбора водорослей прямо из моря подойдет к концу недели. Однако дальнейшая судьба специализированного катамарана серии «Улан–Z», оснащенного комплексом «Каскад», была неизвестна.
На совещании, посвященном итогам курортного сезона, этим вопросом поинтересовался глава Анапы Юрий Поляков. Он спросил у Ерохина, когда готово ли оборудование и о том, как оно будет работать.
- Нет, не готова. 90% машины лежит на территории морвокзала, то есть они частями её привозят. Осталось 10% довезти, - ответил начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму.
Возможно к следующему сезону спецоборудование всё же начнет работать.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», предприниматели города-курорта «сбросились» на покупку эксперементальной машины для очистки моря от камки.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6