Благоустройство внутридомовых территорий волнует анапчан

"/> Дорожные проблемы: «Блокнот Анапа» задал вопросы администрации города
Анапа Суббота, 04 Апреля
Общество, 19.06.2017 08:00

Дорожные проблемы: «Блокнот Анапа» задал вопросы администрации города

В газете «Единая Россия – 15 лет: последовательный курс на стабильность» за июнь 2017 года опубликована информация о том, что главой города Сергеем Павловичем Сергеевым дано поручение уделить максимум внимания благоустройству дворовых территорий. Как оно выполняется?

Газета сообщает, что за март и апрель заасфальтировано 1062 квадратных метров дворовых территорий. Учитывая, что в редакцию «Блокнота Анапа», газет «Всё для Вас - Анапа» и «Ваша газета - Анапа» поступает много обращений граждан, связанных и с ремонтом дорог, и с безопасностью на дорогах города, мы решили сформулировать эти вопросы и направить их в администрацию муниципального образования город – курорт Анапа.

Конечно, прочитав о том, что заасфальтировано 1062 кв. м. дворовых территорий, обычному человеку трудно себе представить – а это сколько, много или мало? В этой связи просим сообщить конкретные адреса, где выполнены работы по благоустройству, и ответить на вопросы, которые поступают к нам в редакцию от жителей Анапы и района.

Вот какие вопросы, напрямую или косвенно касающиеся дорог, накопились в редакции:

  1. Когда будет отремонтирована дорога на ул. Тбилисской в ст. Анапская, практически полностью разрушенная за весну грунтовыми водами.

  2. В самом центре города, состояние внутриквартальных дорог ужасное. Это дороги в пер. 8 марта, Музейный, Студенческий. Все переулки выходят к ул. Протапова, одной из главных прогулочных зон курорта. Какое «лицо» мы показываем гостям нашего города?

  3. Давно требует ремонта дорога на ул. Садовая в Цибанобалке.

  4. Улица Солнечная, пограничная со ст. Анапская. Дорога на съезде с Анапского шоссе разбита, никому нет дела.

  5. Внутриквартальная дорога в микрорайоне Алексеевский по адресу Анапское шоссе дом 99-а, за корпусами 1,2,3,4 вообще отсутствует и напоминает полигон для противотанковых учений. Когда вы будете думать о людях? Путину что ли об этом звонить?

  6. Не успели положить асфальт на Ленинградской, как он через месяц начал разрушаться.

  7. В Пятихатках нет тротуара, пешеходы, в том числе дети в школу идут по проезжей части, рискуя своими жизнями.

Неоднократно на страницах «Блокнота Анапа» мы писали о состоянии пешеходных переходов и об их отсутствии на некоторых оживленных перекрестках. Вот что беспокоит жителей курорта:

  1. Отсутствует пешеходный переход на улице Омелькова, на перекрестке с улицей Астраханской. Похоже, администрация дожидается ДТП со смертельным исходом для того, чтобы отдать распоряжение о нанесении разметки «зебра».

  2. У пешеходного перехода в районе гипермаркета «Магнит» на Анапском шоссе нет дорожки. Как подойти к «зебре» для пересечения проезжей части с детьми, с коляской?

  3. Верните пешеходный переход на улице Солдатских матерей, перекресток с Анапским шоссе. На перекрестке нужен светофор, который будет регулировать потоки машин и пешеходов.

  4. Когда восстановят разметку «зебра» на перекрестках города, курортный сезон в разгаре, народу полно на улицах.

Неоднократно обращались анапчане, возмущенные установкой шлагбаума в поле, за хутором Куматырь, по дороге на пруды. Остается открытым вопрос: "Почему перекрыли проезд, и на каком основании с каждой машины берут 200 рублей?"

Редакция «Блокнота Анапа» опубликует ответы, полученные из городской администрации. Следите за нашими публикациями.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое