Общество,
14.11.2020 12:41
Эх, хвост, чешуя: анапчанка Татьяна бойко продаёт барабульку на ярмарке в Краснодаре
Фото: @cdymdu_krd127667487
Читайте также:
- Анапчане обсуждают, что делать, если продавцы на рынке обвешивают покупателей (23.08.2020 13:45)
- Где в Анапе дешевле фрукты и овощи: в магазине или на рынке? (25.11.2019 16:41)
- «Отдам в хорошие руки», - кого и за сколько продают или отдают «за так» на птичьем рынке Анапы? (20.05.2018 15:03)
На этой неделе на ярмарке выходного дня в Краснодаре идет бойкая торговля. Краснодарцы прошлись по торговым рядам и обнаружили там Татьяну из Анапы, которая бойко торговала барабулькой.
Возле её прилавков маленькое столпотворение, на подносах горы барабули, её ещё называют султанкой или царской рыбой. Цена 350 рублей за килограмм. Об этом рассказали журналисты газеты "Краснодарские известия".
- Удивительная рыбка: есть начнете — не оторветесь, сейчас идет путина, вся рыбка — только с моря, вчерашний улов, - нахваливает она свой товар Татьяна.
Барабульку можно пожарить в считанные минуты, ножом вот так поскребли — и все, потрошить не надо, — проводит ликбез по приготовлению рыбки Татьяна. Она мастерски показывает, как лучше чистить мелкую рыбешку.
Покупательница из Краснодара признаётся, что она потрошит барабулю и отрезает ей голову перед жаркой.
- Так вы портите рыбу! - негодует анапчанка. — Что там поесть-то потом останется? Барабульку можно приготовить на сковороде, можно на мангале или на шпажках - инструктирует продавец.
А когда вы жарите барабульку отрезаете голову и потрошите? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Юрий Артёмов
"Блокнот Анапа" ранее публиковал подробный рецепт, как приготовить узбекский плов, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо сочным от читателя Артёма Прогодина.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Возле её прилавков маленькое столпотворение, на подносах горы барабули, её ещё называют султанкой или царской рыбой. Цена 350 рублей за килограмм. Об этом рассказали журналисты газеты "Краснодарские известия".
- Удивительная рыбка: есть начнете — не оторветесь, сейчас идет путина, вся рыбка — только с моря, вчерашний улов, - нахваливает она свой товар Татьяна.
Барабульку можно пожарить в считанные минуты, ножом вот так поскребли — и все, потрошить не надо, — проводит ликбез по приготовлению рыбки Татьяна. Она мастерски показывает, как лучше чистить мелкую рыбешку.
Покупательница из Краснодара признаётся, что она потрошит барабулю и отрезает ей голову перед жаркой.
- Так вы портите рыбу! - негодует анапчанка. — Что там поесть-то потом останется? Барабульку можно приготовить на сковороде, можно на мангале или на шпажках - инструктирует продавец.
А когда вы жарите барабульку отрезаете голову и потрошите? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Юрий Артёмов
"Блокнот Анапа" ранее публиковал подробный рецепт, как приготовить узбекский плов, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо сочным от читателя Артёма Прогодина.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа