Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 14.01.2024 11:59

Ехавшие из Анапы в Монголию велосипедисты-экстремалы чуть не замерзли на трассе

Замерзающих велосипедистов спасали дорожники. В Волгоградской области, где морозы застали путешественников из Анапы, сейчас около -30.

Очевидно, что экстремалы, ехавшие в Монголию, не ожидали таких капризов погоды. В результате они замерзали в утлой палаточке около трассы Сызрань - Саратов - Волгоград.

Информация о бедствии появилась в соцсетях, где сообщалось, что путешественники вот уже 48 часов бедствуют. При этом, они не могут передвигаться, им требуются вода и хлеб.

Сообщение увидели дорожники из компании «АВ-Техно» и выслали на 495-й километр трассы «ГАЗель» для эвакуации путешественников. Вместе с вещами велосипедистов доставили на базу, чтобы те могли согреться и восполнить силы. Ребятам разрешили остаться, пока погода не улучшится.

– Мы в тепле, очень благодарны всем, кто откликнулся. Очень много людей оказались неравнодушными, – поблагодарили в соцсетях путешественники.

Известны имена дорожников, которые приняли участие в спасательной операции. Это:

Бауер Дмитрий Александрович,

Виндер Денис Иванович,

Приходько Александр Александрович,

Курганов Андрей Александрович.

ООО «АВ-Техно», которое пришло на помощь анапчанам, дорожное предприятие. Его директором является Виталий Гребенников, пишет «Блокнот Камышин».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: непогодаСобытия: Спасательная операцияПерсоны: велосипедист
2
1