Общество, 20.10.2017 15:03

«Еще максимум пять лет, и город встанет»: депутаты Анапы обсудили проблемы курорта

На очередном заседании депутаты города обсудили вопрос, который уже давно задают жители курорта: когда в Анапе построят новые школы и детские сады?
Чиновники активно обсуждали доклад заместителя мэра Людмилы Мурашовой о том, что за 25 лет в Анапе не было построено ни одной школы, несмотря на то, что численность населения только за последние пять лет выросла на 32 000 человек, а учеников — на 7 600.
Эту «сложнейшую ситуацию» собираются решать реконструкцией СОШ №6, пристройкой на территории СОШ № 12 и возведением новых учебных заведений на улицах Спортивной, 35-В и Ленина, 191. В докладе о заседании на официальном сайте администрации отмечается, что все эти меры будут применять «в перспективе».
Обсуждали депутаты и проблему нехватки дошкольных образовательных учреждений. В планах администрации строительство нового здания детсада № 2 «Орленок, № 31 «Зоренька» в Сукко, № 22 «Клубничка» в хуторе Рассвет. Еще один детский сад - «Лазурный», в 2018 году должен передать в муниципальную собственность застройщик.
- Есть и проекты, которые временно не реализуются: строительство детсадов на 140 мест в хуторе Воскресенском и в Анапе на ул. Ленина, 191-а, - сообщается на официальном сайте администрации.
Жительница хутора рассказала «Блокноту Анапы», что значит «временно не реализуются».
- Детский сад в Воскресенском начали строить еще в Советском Союзе и забросили. На сегодняшний день здание полуразвалилось, заросло сорняками и его проще снести, чем достроить. Но даже этого не сделают, ведь нужно хоть какие-то деньги выделить. Мы знаем, что детского сада у нас не появится, но всё равно очень неприятно слышать эти обещания и «планы», - рассказала проживающая в Воскресенском Елена Смирнова.
По итогам заседания исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков подчеркнул, что без строительства социальных объектов город не сможет нормально функционировать
- Застройщик строит пять многоквартирных домов и дает при этом рекламное объявление: до школы 60 метров, до садика 100 метров, до моря 200 метров. Парковки нет, садика нет, школы нет. Люди начинают покупать жилье, а мы потом что будет делать?! Каждый новый жилой район, построенный за два-три года, это плюс 300-400 детей, плюс 300-400 автомобилей. Просто еще максимум пять лет, и город встанет. Развития сетей нет, мощностей нет... На совещании с застройщиками будем обсуждать и решать, что делать дальше, - сказал Юрий Поляков. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6