Анапа Среда, 24 июля
Общество, 04.07.2024 18:00

«Филиал медицинского ада»: Медкрай о безалаберности медиков Анапы

Телеграм-канал про медицину Краснодарского края Медкрай опубликовал соощение анапчанки об обращении к пациентам в медучреждениях города-курорта.

Женщина рассказала о ситуации, которая случилась с ее отцом – ему отказали в записи в поликлинику.

«Добрый день. Хочу задеть насущную проблему. Наши поликлиники и их обитатели. Мой отец пенсионер, проходит комиссию на получение инвалидности по диагнозу онкология. По месту жительства прикреплен к Ленина, 131. Сегодня работники регистратуры нагло послали, сказав, что запись предварительная (якобы талоны по живой очереди не дают). Но еще и не записывают. На сайте ОМС и здравоохранения четко сказано, что регистратура не имеет право в отказе записи.

Предварительная запись осуществляется: 1. При личном посещении медучреждения. 2. По номеру телефона регистратуры медучреждения. 3. Через портал Госуслуг. 4. Кубань-онлайн.

Отец приехал расстроенный, так как просто по-человечески там даже разговаривать не могут. Я позвонила в регистратуру поликлиники на Ленина, 131. Но в ответ, все та же песня. Мы не записываем, талонов нет, мониторьте после 12 ночи. Я привела доводы о том, что они не имеют права не записывать.

Сотрудник регистратуры начала повышать голос. Я вежливо попросила назвать сотрудника свою фамилию для обращения в Минздрав и страховую службу. На что меня культурно послали и повесили трубку. А теперь вопрос к господину Ушакову и господину Филиппову (главврач Горбольницы Анапы и министр здравоохранения Краснодарского края - прим. ред.). До каких пор в анапских медучреждениях будут нарушаться права пациентов? Почему рядовые сотрудники вправе хамить, принимать решения о том, чтобы не выдавать даже талоны по живой очереди, не говоря уже о предварительной записи? Если и есть филиал медицинского ада, то знайте. Он в Анапе!»

Медкрай прокомментировал: «Работникам медицинских учреждений хочется напомнить о деонтологии (учение о морали - прим. ред) и новых методических рекомендациях о взаимодействии с пациентами, если они забыли».

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПродукты: МедицинаПродукты: Здоровье
2
1