Анапа Пятница, 12 апреля
Культура, 15.08.2017 14:03

Фильм для просмотра в пасмурный анапский день

Сегодняшний день не балует анапчан и гостей курорта солнцем. Вряд ли кто-то пойдёт в пасмурную погоду на пляж, и поэтому «Блокнот Анапы» предлагает вам посмотреть фильм «Повелитель приливов» 1991 года.
Том Уэйтгоу - неудачник во всех смыслах этого слова. Единственное, что у него есть - уютный дом на юге США, омываемый океаном.
Том закомплексован, обижен на родителей, скрывает много семейных тайн. Более того, разлад с женой по времени совпадает с попыткой самоубийства его сестры Кейт.
Чтобы вылечить Кейт, психоаналитик Сьюзан Лоунсдейн обращается к Тому как к человеку, хранящему тщательно скрываемые страницы жизни сестры.
Проникая в потайные уголки души Тома, Сюзан понимает, что помощь нужна и ему...
Чего не отберешь у американского кино тех лет, так это приятной, милой сердцу картинки - уже не анахроничной, но ещё не загаженной компьютерными спецэффектами. "Повелитель приливов" пышет чистотой, яркостью, добротой и надеждой на лучшее. Пусть он не так известен широкой публике, как раскрученные "Виноваты звёзды" и "Бумажные города", однако несёт в себе куда более сложную и глубокую психологическую составляющая, в то же время не отбирая места у юмора (в небольшой роли любителя вечеринок "засветился" покойный ныне стенд-ап комик Джордж Карлин, цитаты которого популярны на просторах Сети).
Пусть вас не отпугнет 26-летний возраст фильма. Картина бесподобна, красной нитью сквозь повествование проходит тема одиночества человека и важности того, другого, который будет рядом.
"Повелитель приливов" - мелодрама, сюжет которой не высосан из пальца. Фильм, который тронет струны Вашей души.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0