Анапа Четверг, 05 октября
Экономика, 04.05.2019 15:31

Формат отдыха в Анапе «задёшево» или «классно оттянулись в Испании»-что выбирают россияне?

Как бы не складывалась экономическая ситуация в стране, а отдыхать периодически нужно: россияне начинают подсчитывать свой отпускной бюджет в преддверии лета. Выбор направлений происходит в первую очередь с учётом возможностей, а не желаний. Так куда едем: за кордон или на Черноморское побережье?

Реальность

Согласно данным платёжной системы Visa, во время новогодних праздников россияне потратили за рубежом 300 миллионов долларов (более 20 миллиардов рублей). Больше всего кошельки наших туристов пустели в Италии — на 29 миллионов долларов. Кроме того, российские туристы на новогодних каникулах активно отдыхали в ОАЭ, Таиланде, США, Франции и Германии.

Перспективы

Специалисты портала Tvil проводили опрос, сколько россияне планируют потратить на летний отдых. Более 70 тысяч рублей (на человека) готовы израсходовать на отпуск 34% российских отдыхающих. Еще 17% назвали сумму от 60 до 70 тысяч рублей. От 30 до 60 тысяч рублей отложат на летнее путешествие 23% россиян, менее 30 тысяч рублей — 26%. Об этом сообщил «Отдых в России»

Ориентир

Главным внутренним направлением для летнего отдыха россиян предсказуемо станет черноморское побережье, констатирует первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Юрий Барзыкин. «Наибольший прирост по объему раннего бронирования показал внутренний туризм, все-таки 72% населения не имеют загранпаспорта. Сочи и Крым принимают больше россиян, чем вся Турция. Хоть внутренний рынок и менее организованный, но бюджетный. На него приходится 69% потока», — пояснил эксперт.

Как у них там, за рубежом?

Новизна ощущений: новые люди, культурная среда, интересные места и блюда национальной кухни. Если у вас есть возможность посетить сразу несколько стран, вы сможете значительно обогатить свой внутренний мир. Немаловажно и то, что отдыхать в другой стране гораздо более престижно – фотографии из Европы, Америки или путешествия по Азии будут вызывать восхищение у ваших друзей и знакомых.

Отличный сервис. Как повезёт:зависит, в какой отель попадёте. Ну собственно на этом преимущества отдыха за рубежом заканчиваются.

Теперь о минусах. Один из основных нюансов-виза. Это время+расходы. Но можно обойтись без неё-зависит от того, какую точку на карте вы выберите для путешествия. 

Цена вопроса. Поездка за границу-удовольствие не из дешёвых. Даже та самая Турция. Приобретая тур в Анталью в один из отелей с системой «всё включено», вы ж не будете весь отдых курсировать отель-пляж-отель. Захочется поездить на экскурсии, опять же шопинг.

Вопросы безопасности.  Вы не знаете языка, плохо ориентируетесь в культуре, можете стать жертвой мошенников, да еще и находитесь крайне далеко от тех мест, где привыкли легко решать проблемные ситуации.

А как у нас?

Плюсы: отечественный тур обойдётся значительно дешевле в любом случае, чем любые иностранные поездки. За счёт этого можно экономить приятную сумму. И при этом получить также море позитива. Сразу стоит отметить, что ориентироваться лучше на пляжный отдых Черноморского побережья. Об этом сообщает портал VistaNews.ru 

Более того, преимуществом отдыха в России является его комфорт: родной язык, меню в ресторане не преподнесет сюрпризов, а в случае возникновения экстренной ситуации вы всегда сможете быстро получить помощь.

Минусы: неоригинальность наших мест. Куда бы мы не отправились, везде всё будет привычно глазу. Так что ощущения экстрима и удивления чему-то новому здесь вы вряд ли найдете.

Страдает сервис на наших курортах, и это при явно завышенных ценах. Но если учесть количество предложений для отдыха на побережье, то вполне подобрать себе вариант отдыха, где с сервисом проблем нет.

Поэтому, если у вас нет задачи посмотреть что-то особенное, а просто хочется отдохнуть, вероятно, стоит подумать об отпуске на любимом Черноморском побережье!

Ранее "Блокнот Анапа" писал: Внимание! Анапчане, вас легко вычислить заграницей!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 




Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость