Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 17.05.2024 09:00

Гаражи вне закона – мэрия Анапы требует ГСК-15 снести сразу 16 объектов

Администрация Анапы обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к гаражно-строительному кооперативу №15 о признании самовольными постройками 16 объектов. Мэрия требует снести сооружения.

Речь идет о двух 4-этажных, двух 3-этажных, шести 2-этажных и шести одноэтажных постройках. В данный момент они расположены на земельном участке в районе ул. Чехова, 50А.

Если суд примет сторону мэрии, то объекты должны быть снесены в течение 90 дней со дня вступления решения в законную силу. Если это не будет выполнено, то ГСК будет обязан выплачивать неустойку в размере 50 000 рублей за каждый день просрочки.


Одновременно с подачей иска истец обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер к спорным объектам. Мэрия просила запретить Росреестру осуществлять любые действия по регистрации сделок в отношении указанного земельного участка, арестовать территорию и расположенные на нем объекты, запретить ГСК №15 и иным лицам использовать в коммерческих целях землю и строения.

Суд частично удовлетворил это ходатайство. Далее дело будет рассмотрено в предварительном заседании. Назначено оно на 29 июля 2024 года.

Ранее «Блокнот» писал о свалке, которая «поселилась» в элитном районе Анапы – вблизи улицы Рождественской. Тут проживают депутаты, экс-чиновники, судьи и бизнесмены. Но не могут организовать вывоз строительного и растительного мусора.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы канала «Профессиональный гражданин»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: самовольно установленный объектСобытия: сносМеста: гараж
0
1