Анапа Пятница, 12 апреля
Культура, 02.10.2017 16:03

Главный приз литературного фестиваля из Анапы отправился в Липецк

В Анапе 30 сентября прошёл третий Всероссийский литературный фестиваль «Поэзия русского слова». Участие в творческом мероприятии приняли поэты и литераторы из 23 регионов России. В этот день, жюри определило победителей конкурса и вручило им заслуженные призы.

В Центре культуры «Родина» на торжественной церемонии открытия конкурсанты познакомились друг с другом, выступили на сцене со своими произведениями, и в формате свободного микрофона прочли стихи и рассказы. Фестиваль посетили писатели из множества регионов страны: от Якутии до Удмуртии, от Волгоградской до Смоленской областей, от Мурманска до Москвы.

- Анапа всегда была одним из лидеров культурной жизни нашего края, и этот фестиваль – яркий пример для городов и станиц Кубани, - поделилась впечатлениями в пресс-службе города секретарь Союза писателей России Светлана Макарова-Гриценко.

Зрители и жюри выслушали творческие выступления всех конкурсантов. Подводя итог, победителей разделили на несколько номинаций: «Поэзия», «Литературный перевод», «Произведения для детей». Главный приз получила поэтесса из Липецка Светлана Пешкова.

В завершении фестиваля участники обсуждали с почетными литераторами России как классическую литературу, так и проблемы, с которыми сталкиваются современные авторы. Поэты и писатели говорили о том, что автору необходимо много читать, хорошо знать не только произведения прошлых столетий, но и то, что происходит в мире литературы сейчас.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» на литературном фестивале анапчане могли получить автографы от российских писателей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0