Общество, 18.09.2017 17:02

Горный перевал под Анапой будут удерживать российские военные

Торжественная церемония открытия основной фазы совместных российско-египетских тактических учений «Защитники дружбы — 2017» состоялась на базе одной из воинских частей ВДВ России, дислоцированной в Краснодарском крае, - сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

В ежегодном мероприятии «Защитники дружбы — 2017» всего будут задействованы 600 военных из России и Египта, также будут использованы 100 боевых машин.

- Учения пройдут на военном полигоне в станице Раевской под Новороссийском. Это участок с сухим субтропическим климатом, - сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Как сообщает ТАСС, в ходе подготовки к основной фазе маневров гости из Египта десантировались парашютным способом из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации России в составе подразделения, используя парашют ВДВ России Д-10. Также они вместе с отечественными десантниками демонстрировали умение владеть гранатометами, пулеметами и автоматическим оружием различного калибра. Египетские военные освоили российскую боевую экипировку «Ратник».

Как ранее писал «Блокнот Анапы», на трассе «Новороссийск — Анапа» столкнулись военные КАМАЗы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6