Гостья Анапы из Липецка рассказала, как сделать сумку-холодильник своими руками
Фото: sumki.guru
Как только решишься отправиться в дальние края, сразу встаёт вопрос о том, чем питаться и где хранить еду. Жительница Липецка, приехавшая в Анапу, в своём письме поделилась лайфхаком, как изготовить сумку-холодильник своими руками.
«Обычная тряпочная сумка с замком изнутри обшивается утеплителем для стен, фольгой наружу. На дно кладем пару баклажек с замороженной водой, сверху размещаем продукты, и поверх всего кладём ещё одну баклажку. Места в сумке хватает для того, чтобы разместить провиант на трёх человек. Чтобы не было тяжело, мы используем маленькие сумки по 3 кг бутылки для воды объёмом 0.5 или 0.7 литра. Никогда ничего не портилось и плюс есть холодная водичка в дорогу, как минимум часов на 17» - пишет отдыхающая.
Кроме того, женщина поделилась тем, чем лучше всего питаться в поезде. Это: отварной картофель, курица, овощи, фрукты, хлеб, молоко, сухарики, орешки, печенье, майонез, мясо или сало. Чтобы все это не испортилось, предварительно на ночь молочка и мясо замораживаются, а далее размещаются в сумке-холодильнике.
Кстати, в будущем, чтобы избавить пассажиров от подобных «танцев с бубном», в России могут появиться новые составы с купе и плацкартами, в которых будут и душевые кабины, и микроволновки, и холодильники. Поскорее бы.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», вкусный шашлык в первую очередь зависит от хорошего мангала: знаете, как его выбрать?
Также какое сливочное масло анапчанам ни в коем случае не надо покупать.
Нужно ли установить в вагонах такие удобства? И как повлияют они на цену билета? Или вообще ничего делать не надо? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru