Анапа Среда, 24 июля
Общество, 02.07.2024 19:00

Имущество расхищается – в доме живут бомжи: жители горевшего МКД на Объездной достучались до Следкома

Жители дома на Объездной, 9, где в начале года был мощный пожар, до сих пор не могут вернуться в свои квартиры. Они уже обращались за помощью к президенту РФ. Ситуацию взял на контроль глава Следкома Александр Бастрыкин.

В адрес председателя СКР – в его приёмную «ВКонтакте» поступило обращение от жителей горевшего дома на Объездной,9. Они сообщили, что нарушаются их права.

Они напомнили, что в феврале в здании произошло возгорание кровли, в результате чего около 200 жилых помещений были уничтожены. После пожара в доме отключены водо- и электроснабжение, системы вентиляции и водоотведения неисправны, подвальное помещение затоплено.

До настоящего времени ремонтные работы в полном объеме не выполнены, в оставленных жильцами квартирах поселились лица без определенного места жительства, общедомовое имущество расхищается, оставшиеся граждане вынуждены проживать в непригодных условиях. Обращения в различные инстанции результатов не принесли.

Напомним, что дом этот был возведен с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил. Как уже писал «Блокнот», разрешение на строительство было получено вообще на двухэтажную станцию техобслуживания автомобилей. Потом она превратилась в 5-этажный МКД, а потом появилось и 11-этажное здание с мансардой.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведет его СУ СК России по Краснодарскому краю. Фигурантами выступают экс-депутат Совета Анапы Владимир Блоха и его брат Сергей. Именно их обвиняют в нарушении закона при строительстве здания.

После обращения в приемную «ВКонтакте» председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал у руководителя краевого следственного управления Андрея Маслова доклад о предварительных и окончательных результатах расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает Информационный центр СКР.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: Александр БастрыкинОрганизации: следственный комитет События: Пожар
1
1