Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 19.09.2017 21:04

К концу правления Никиты Хрущёва у анапчан появилось нормальное телевидение

19 сентября 1964 года в Анапе начались пробные передачи телеретранслятора. На горе недалеко от Су-Псеха установили новенькую вышку и опытные специалисты приступили к настройке тонкой и чуткой аппаратуры.

Первые же испытания принесли в квартиры горожан картинку и звук невиданных доселе качества и чёткости. Казалось, что и краевое, и центральное московское вещание ведётся прямо из соседнего дома. Громоздкие мачты на крышах, при всех своих габаритах и высоте едва обеспечивающие более-менее нормальный приём, наконец-то ушли в прошлое. Миниатюрные и изящные комнатные антенны с этой задачей теперь справлялись гораздо лучше. "Голубые огоньки", песня года, КВН, образовательные передачи, новости и любимые фильмы отныне доставляли намного больше удовольствия, а время, проводимое анапскими семьями перед телевизором, увеличилось в разы. В те годы это было не страшно. Тогда благодаря телевизионным программам даже обезьяна могла стать человеком...

(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)

Как ранее писал "Блокнот Анапы", пассажирам самолета теперь запрещено перевозить камеры, ноутбуки и другую технику в ручной клади.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6