Анапа Среда, 24 июля
Общество, 02.07.2024 18:00

Краевые власти разберутся в частых отключениях электроэнергии в Анапе

За июнь в краевой системе «Инцидент Менеджмент» зафиксировано свыше 18 тысяч сообщений – это больше, чем в мае. Чаще всего обращения в Центр управления регионом (ЦУР) приходит из Анапы, Новороссийска, Горячего ключа, Лабинского района и Геленджика.

Руководитель ведомства Юрий Шевченко представил топ самых актуальных тем – вопросы ЖКХ, благоустройство, дороги, обращение с твердыми бытовыми отходами и общественный транспорт.

Вообще же региональным властям с начала 2024 года поступило около 52 тысяч сообщений и звонков. Их количество сократилось на 9%. Больше всего жителей Кубани волнуют вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В Анапе, Выселковском, Ейском, Усть-Лабинском, Отрадненском, Лабинском и Каневского районах отмечают проблему сбора и вывоза мусора.

– Евгений Николаевич Пергун, проведите анализ качества работы региональных операторов. Также вместе с главами городов и районов необходимо максимально усилить контроль за вывозом твердых коммунальных отходов и уборкой территорий, – поручил губернатор Вениамин Кондратьев своему заместителю.

В 13 муниципалитетах – Крымском, Курганинском, Лабинском, Отрадненском, Северском, Тихорецком, Новокубанском, Абинском, Красноармейском, Выселковском, Туапсинском, Кореновском районах и Новороссийске – перебои с водоснабжением или неудовлетворительное качество воды. Жители Туапсинского и Северского районов, Армавира и Анапы жалуются на отключения электроэнергии.

– Нужно систематизировать обращения по районам и вникнуть в проблематику. Важно разобраться в причинах и принять меры для решения этих вопросов, – подчеркнул глава региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: отключение светаСобытия: РемонтОрганизации: ЖКХ
0
2