Кубанские студенты изобрели новый способ производства черной икры
Фото: freepik.com
Читайте также:
- "Мы тоже анапчане": жители СНТ "Южного" жалуются на отсутствие благоустройства (06.11.2023 19:30)
- Получить льготный автокредит смогут больше анапчан (06.11.2023 20:30)
- Коттеджный поселок «Златоград» под Анапой будет-таки застроен – очередное поражение мэрии (06.11.2023 15:30)
Студенты Кубанского государственного технологического университета совместно с учеными создали новый способ производства заморского деликатеса – черной икры.
В качестве сырья они использовали икорный золь – жидкость, в которой плавают икринки. Продукт, произведенный по новой технологии практически не отличается по вкусовым качествам и полезным свойствам (в ней много белков, витамины С, В1, В2, В6, В12, а также широкий спектр минералов: калий, магний, железо) от натуральной икры, а по стоимости он значительно дешевле.
Кроме того, аналог осетровой икры Кубанского университета имеет гораздо больший срок хранения, чем натуральная черная икра.
Ученые решили создать аналог из-за увеличения рыбохозяйственных предприятий на юге России, которые занимаются выращиванием осетра и получением черной икры у рыб при жизни, информирует Россия.Кубань.
Отмечается, что разработка запатентована и даже успела получить множество наград, в том числе специальный приз — кубок Китайского общества инновационных изобретений
Сейчас учёные КубГТУ в поисках инвестора, который поможет наладить производство.
Подготовила Олеся Гончаренко
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.