Анапа Понедельник, 13 мая
Общество, 07.11.2023 16:00

Кубанские студенты изобрели новый способ производства черной икры

Студенты Кубанского государственного технологического университета совместно с учеными создали новый способ производства заморского деликатеса – черной икры.

В качестве сырья они использовали икорный золь – жидкость, в которой плавают икринки. Продукт, произведенный по новой технологии практически не отличается по вкусовым качествам и полезным свойствам (в ней много белков, витамины С, В1, В2, В6, В12, а также широкий спектр минералов: калий, магний, железо) от натуральной икры, а по стоимости он значительно дешевле.

Кроме того, аналог осетровой икры Кубанского университета имеет гораздо больший срок хранения, чем натуральная черная икра.

Ученые решили создать аналог из-за увеличения рыбохозяйственных предприятий на юге России, которые занимаются выращиванием осетра и получением черной икры у рыб при жизни, информирует Россия.Кубань.

Отмечается, что разработка запатентована и даже успела получить множество наград, в том числе специальный приз — кубок Китайского общества инновационных изобретений

Сейчас учёные КубГТУ в поисках инвестора, который поможет наладить производство.

Подготовила Олеся Гончаренко 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2