Анапа Вторник, 21 мая
Культура, 25.04.2024 17:00

«Куда приводят хороводы» — стали известны подробности съемок нового фильма в Анапе

Московский режиссер Мальвина Третьякова работает над фильмом «Куда приводят хороводы» в Анапе. В актёрском составе, в частности, много молодых анапчан.

По словам режиссера, актёры сами выписывают сценарий для своих героев и раскадровывают каждую сцену. Сейчас проходят репетиционные съемки.

Напомним, в сюжете фильма – праздник Ивана Купалы и история нравственной трансформации четырех современных подростков. Главные герои ленты — четверо друзей-хулиганов, волей судьбы оказываются на перевоспитании в прошлом. Действие происходит якобы в XIV веке.

Первый показ фильма запланирован на 19 декабря.

Главный партнёр проекта – храм Серафима Саровского, поскольку картина по большей части несет зрителю христианские и семейные ценности, дает жизненные ориентиры молодежи, пишет «АЧ».

«У ребят созидательная идея. Этот фильм имеет антисектанский характер. Кто-то воспринимает радение перед костром и даже поклонение идолам, как что-то безобидное. Но эти игры очень пагубны. Язычество разделяет людей, а православие создало Великую Русь», – отметил отец Александр.

Ранее мы писали, что в Анапе готовятся к съемкам нового фильма – про путешествия во времени. Съемки фильма начнутся уже этим летом. Часть из них пройдут в Анапе, еще часть – в Подмосковье.

В Анапе уже проходили съемки режиссёра-постановщика Мальвины Третьяковой, в октябре прошлого года в заповеднике Утриш снимали патриотический полнометражный фильм по мотивам повести Василия Попова «Они приближали рассвет».

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: съемкиСобытия: фильм События: Кино
0
1