Общество, 01.02.2018 20:03

«Мечты НЕ сбываются»: Газпром отбирает квартиры у анапчан, которые проработали на него десятки лет

Компания «Газпром» выставила на продажу квартиры своих бывших сотрудников.

Люди, которые проработали на организацию десятки лет, выполняя самую неприятную работу ради получения жилья, вскоре могут оказаться на улице.
- Чтобы нам дали квартиры, мы работали на самой «чёрной» работе: осушали лиман, драили бассейны, копались в земле. Нам обещали, что там сможем жить и мы, и наши дети, и внуки. Предупреждали, что продать не сможем, но все согласились, - со слезами на глазах рассказала одна из пострадавших на приёме депутата Госдумы Ивана Демченко и председателя ЗСК Юрия Бурлачко, который состоялся в городском театре Анапы.
Однако своё обещание компания не сдержала. В 2014 году договор с жильцами расторгли, а квартиры быстро выставили на продажу. Людям предложили выкупить недвижимость по цене, якобы ниже рыночной — 34 000 рублей за квадратный метр. Однако таких денег у пенсионеров и инвалидов нет. С тех пор длятся судебные тяжбы, но, как утверждают пострадавшие, Газпром не спешит идти на контакт и искать компромисс.
Иван Демченко обещал связаться непосредственно с председателем правления организации и подчеркнул, что выступит «единой командой» с пострадавшими.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители Варваровки годами ждут газа.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6