Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 03.07.2024 15:00

Много лет работало кафе на Малой бухте в Анапе и выяснилось: самострой

Администрация Анапы обратилась в Арбитражный суд с иском к владельцу кафе на Малой бухте. Мэрия требует снести самовольную постройку.

К слову, объекты общепита на этом месте (официальный адрес: Верхняя Набережная – прим. ред.) работают многие годы. И вот выяснилось, что есть среди них самострои.

Одновременно с подачей иска мэрия Анапы подала и ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении ответчика. В частности, администрация просит запретить Росреестру осуществлять любые регистрационные и учетных действия в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Верхняя Набережная, 25, а также объектов капитального строительства, расположенных на нем. Кроме того, мэрия считает, что участок нужно арестовать и запретить использовать в коммерческих целях расположенные на нем капитальные объекты.

Предварительное заседание по делу уже состоялось. Суд рассмотрел, в частности, упомянутое ходатайство мэрии. Удовлетворено оно было частично. Так, суд запретил Росреестру выполнять регистрацию сделок по участку и объектов на нем, а также арестовал землю.

Справка «Блокнота»:

В редакции генплана Анапы от 28.12.2021 г., земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Верхняя Набережная,25 общей площадью 589 кв м отнесен к зоне отдыха (пляжи) (Р2.1) и имеет ВРИ — для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Участок находится в частной собственности.

То есть, по сути, нарушение было только одно – объекты возведены без соответствующего разрешения. Не исключено, что этот недочет будет устранен и до реальной тяжбы дело не дойдет.

Как бы то ни было, процесс продолжится 8 июля. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы движения "Профессиональный гражданин"

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: кафеОрганизации: самовольно установленный объектСобытия: снос
1
1