Анапа Пятница, 10 Апреля
Общество, 16.06.2017 09:04

Многодетную мать с шестью детьми выгнали из автобуса на автовокзале Анапы

В понедельник, 12 июня 2017 года, на автовокзале Анапы произошел скандал между контролером и многодетной матерью из Новороссийска. Женщина купила за полную стоимость билеты до Новороссийска на шестерых детей. Однако, контролер не захотела пускать семью в автобус. 

Женщина объяснила это тем, что родитель имеет право провозить не больше двух детей, даже с купленными билетами.

- Купила билеты и уже собралась садиться в автобус, как посадочный контролер обрадовала меня тем, что не пустит. Потому что мама имеет право провозить не больше двух детей. Даже с купленными билетами, даже если они куплены за полную стоимость, - пишет на своей странице в социальных сетях Юлия Леснова. – А если у меня восемь детей, ездить я не имею права. Вот такая политика проводится в жизнь в городе детства - Анапе.

Как рассказывает многодетная мать Юлия Леснова, в итоге их пустили в автобус со скандалом, и им удалось добраться до дома. Однако в автобусе Анапа – Новороссийск ехали «безбилетники», посаженные водителем.

- Мне очень хочется, чтобы эта история стала известна тем многодетным родителям, которые собираются оставить свои деньги в этом городе. Не приезжайте в Анапу! Здесь не просто дикие цены и совковый сервис, но еще и дискриминация многодетных, - пишет многодетная мама.

В ГИБДД рассказали, что для родителей и опекунов никаких ограничений в количестве перевозки детей нет. Есть правила перевозки детей в автобусе, они регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177. В Постановлении "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" сказано, что родитель не является сопровождающим, поэтому нет ограничений в количестве детей для родителей и опекунов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое