Культура, 18.02.2018 20:01

Море блинов и народные забавы: анапчане и гости курорта отпраздновали Широкую Масленицу

В Анапе гости и жители города с размахом отпраздновали Широкую Масленицу. Гуляния прошли на Театральной площади курорта, где собрались тысячи зрителей для того, чтобы встретить весну и проводить зиму.

Сегодня, 18 февраля, на главной площади города нельзя было протолкнуться. Взрослые и дети пришли посмотреть на яркие выступления местных творческих коллективов, спеть весёлые песни, поесть вкусных блинов и принять участие в традиционных масленичных забавах. Лазанье на столб за подарками можно назвать одним из самых захватывающих конкурсов этого дня. Среди желающих забраться на столб были как юные анапчане, так и те, кто постарше. Участников не смутила даже морозная погода и они без проблем снимали верхнюю одежду и принимались покорять вершину. Когда конкурсанту оставалось совсем немного до желанного приза, толпа гулом поддерживала участника и, как только ему удавалось схватить «блин» с названием подарка, все вместе встречали победителя бурными аплодисментами и овациями.  

На площади также раскинулась масленичная ярмарка. К многочисленным домикам и палаткам с блинами выстраивались длинные очереди. Каждый хотел попробовать блинов с разнообразной начинкой: со сметаной, мёдом, творогом, повидлом, вареньем, икрой, мясом, рыбой и многим другим. Помимо блинов, на ярмарке можно было подкрепиться сытным шашлыком, баранками, сушками, сладостями и тёплыми напитками.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», местные жители рассказали, с какой начинкой они любят есть блины.


 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6