Анапа Понедельник, 22 июля
Происшествия, 20.04.2023 16:30

Мошенник совершил 12 преступлений в отношении жителей Анапы, Крыма и Адыгеи

В суд было направлено уголовное дело в отношении жителя Тимашевского района, обвиняемого в хищениях на территории Анапы, Крыма и Адыгеи.

Ранее судимый 46-летний житель Краснодарского края обвиняется в совершении 12 преступлений по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере).

По версии следствия, гражданин в течение 2021- 2022 гг. на территории Крыма, Адыгеи, а также в г.-к. Анапе и в Тимашевском районе вводил граждан в заблуждение, обещая выполнить отделочные работы, брал предоплату для покупки строительных материалов, а после исчезал с полученными денежными средствами.

Кроме того, жителю Тимашевского района мошенник предложил продать вещи, которые фактически ему не принадлежали, похитив оплату в сумме 500 тысяч рублей. Общий ущерб от его действий составил более 2 млн рублей. До настоящего времени он не возмещен, сообщает прокуратура Краснодарского края.

На стадии следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, а также активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: воровствоСобытия: МошенничествоМеста: Анапа
2
1