Анапа Пятница, 10 Апреля
Общество, 02.07.2017 15:00

Начало Кавказского хребта в Анапе охраняет величественная птица

Приезжая в Анапу на отдых, «Блокнот Анапа» рекомендует обязательно побывать, там, где начинаются кавказские горы. На смотровой площадке, откуда открывается незабываемый вид на весь город, установлен памятник «Парящему орлу».

Он символизирует начало Главного Кавказского хребта. Красивый пейзаж открывается взгляду – морское побережье и цветущие долины сменяют покрытые лесом предгорья, выше которых только синее небо. К памятнику, как паломники, съезжаются туристы. Фото и видео на память – хороший сувенир на память о днях, проведенных на курорте. Кстати, анапчане даже завели оригинальную традицию, встречать Новый Год рядом с орлом, любуясь праздничным салютом с высоты его полета. А в хорошую погоду отсюда открывается вид на косу Благовещенскую – а это около 20-ти километров напрямую.

Скульптура с орлом установлена на первых метрах горной цепи, которая тянется на 1 100 километров до самого побережья Каспийского моря, на выезде из села Супсех в сторону Варваровки.
Величественная птица выполнена из прочнейшего современного материала – холодной бронзы, которой не страшна коррозия и атмосферные осадки. Орел воспет в легендах и сказаниях, на гербах и флагах многих государств изображен орел. Горы – его дом, его стихия. Поэтому не удивительно, что стелу в Анапе, которая означает начало Главного Кавказского хребта, венчает именно орел.

Авторами одной из главных достопримечательностей Анапы стали скульптор Василий Поляков и архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.

Невероятное ощущение простора, радости и упоения свободой после путешествия останется с вами надолго. Путешествуйте с «Блокнотом Анапа»!

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое