Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 04.12.2017 13:02

Не все анапские санатории беспокоятся о безопасности туристов

В современном мире террористические угрозы — реальная опасность, поэтому все учреждения санаторно-курортного комплекса должны быть готовы к чрезвычайным происшествиям.

К сожалению, руководители некоторых санаториев Анапы продемонстрировали формальный подход к мерам антитеррористической защищенности. На расширенном совещании, посвященном итогам курортного сезона-2017 заместитель мэра Эдуард Балмашев доложил, что ряд здравниц нарушил требования законодательства. Провалили проверки «Высокий берег», «Старинная Анапа», «Кубань», «Маяк» и «Надежда», причем в последнем нарушения были выявлены неоднократно. Представитель учреждения заверил, что вскоре там наладят контрольно-пропускной режим, закупят оборудование и выполнят требования правительства.
- Вы знаете, это очень приятно, хотя по сравнению с вами у нас есть десяток хороших санаториев, которые все четко и вовремя выполняют. Смотрите, чтобы вы не попали в «чёрный список», - отметил Юрий Поляков.
Под пристальное внимание попал и санаторий «Маяк»: по фасаду, выходящему на набережную, на протяжении сезона едва ли не круглосуточно работал рынок. Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются.
- Неприятно, что известный санаторий превращается в груду несанкционированной торговли. Вы думаете, никто здесь не понимает, для чего вы это делаете?! Это ваш санаторий, я не возражаю, так вот и торгуйте к себе во двор, зачем вы набережную уродуете и убиваете муниципальную землю? - прокомментировал мэр.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», за незаконную коммерческую деятельность на протяжении сезона владельцев гостиниц штрафовали всего на 1 000 рублей. 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6