Анапа Пятница, 12 августа
АВТО, 06.07.2022 14:30

Недалеко от Анапы планируют построить еще один скоростной автобан

В конце 2023 года Автодор планирует начать строительство Юго-Восточной транспортной хорды. Она свяжет регионы Урала с Краснодарским краем.

Председатель правления государственной компании Вячеслав Петушенко сообщил, что начать строительство раньше вряд ли возможно. Дело в том, что много техники занято на трассе М12 Москва – Казань.

К концу 2023 года она должна освободиться и ее можно будет перебросить на строительство новой трассы.

По прогнозам Автодора, по скоростному автобану от Уфы до Краснодара можно будет доехать за 18 часов. Общая протяженность трассы составит 1,6 тысячи километров.

Дорога будет проходить по территориям Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Самарской областей, Татарстана и Башкирии. На трассе будет по четыре-шесть полос в каждом направлении.

При этом, часть дистанции планируется сделать платной. Общая протяженность участков, за проезд по которым придется раскошелиться, составит до 500 км.

По предварительным оценкам, реализация проекта может обойтись в сумму до 1,3 трлн рублей. По словам Петушенко, для финансирования проекта может применяться механизм концессии.

Впрочем, возможен вариант, при котором из бюджета будут оплачивать только 60% необходимых средств. Остальное же Автодор будет привлекать с рынка через облигационные займы, пишут «Ведомости».

Ранее «Блокнот» писал, что близится к завершению строительство Северного обхода Анапы. Движение по двум участкам уже открыто.

Кроме того, аэропорт Анапы частично реконструируют. На это направят 2,2 млрд рублей.

А еще, строительство учебного корпуса школы №12 отстает от графика. Подрядчик обещает наверстать упущенное к середине сентября.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

Места: ДорогаМеста: АнапаСобытия: строительствоОрганизации: бюджет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6