Общество, 25.01.2018 20:30

Неожиданное продолжение получила история с найденным возле мусорки младенцем на Кубани

В ходе расследования выяснилось, что заявительница солгала, чтобы привлечь внимание правоохранителей к проблемной семье.

История, облетевшая всю Кубань, о грудном младенце, которого нашли возле мусорных баков в селе под Новороссийском, получила неожиданное продолжение. Женщина, якобы нашедшая ребенка изменила показания. Во-первых, малыш был найден спящим на пьяном отце, который заснул возле мусорных баков, во-вторых, еще одного ребенка семьи увезли в реабилитационный центр, и наконец, правоохранители разыскали мать детей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

Изначально нашедшая в селе Глебовском под Новороссийском младенца женщина заявила, что нашла ребенка у мусорного бака. Однако на допросе женщина призналась, что обнаружила младенца в 50 метрах от мусорки на спящем отце, который был пьян. По словам женщины, которая подала заявление, родители девочки злоупотребляют алкоголем.

"Заявителем являлась местная жительница 1967 года рождения, которая историю с обнаружением ребенка выдумала для привлечения внимания правоохранительных органов, а также органов опеки Новороссийска к ситуации с родителями девочки, которые не обеспечивали должного воспитания и содержания ребенку", — сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску СК РФ по краю Сергей Фомин.

Сейчас малышка находится под присмотром медиков. По их словам, здоровью девочки ничего не угрожает. Но в семье есть еще один малыш постарше.

"Установлено, что семья являлась неблагополучной. Кроме девочки, в ней есть еще один ребенок, которому четыре года. Его в настоящий момент уже изъяли из семьи и передали в реабилитационный центр. Установлен отец семейства, который в момент проверки находился в неадекватном состоянии, вызванном алкогольным опьянением", — рассказал помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Корреспонденту "Кубань 24" удалось пообщаться с мужчиной по телефону.

"Я не знаю, кто и что вам там сказал. Ребенок находился дома. Это все недоразумение. Сказать можно все что угодно. А по факту? Почему я тогда дома нахожусь и меня еще не посадили? Ребенок находился дома, рядом со мной. И я находился дома. Приехали сотрудники милиции, и все началось, забрали ребенка", — прокомментировал ситуацию отец девочки Сергей.

Полицейские нашли мать ребенка, которого якобы оставили у мусорных баков. Женщина скрывалась сутки, а затем сама пришла к правоохранителям.

Следователи продолжают выяснять новые обстоятельства происшествия.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", жительница с. Глебовское, выбрасывая мусор, услышала детский плач, после чего рядом с одним из контейнеров обнаружила 7-месячного ребенка

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6