Анапа Среда, 19 июня
Общество, 10.04.2024 19:00

Никаких костров: с 1 мая в Анапе будет действовать особый противопожарный режим

Вице-мэр Артем Моисеев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению пожарной безопасности. 

В работе также участвовали зампредседателя Совета Игорь Филимонов, руководители спасательных служб и предприятий жизнеобеспечения.

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Алексей Кишкинов доложил о мерах по снижению рисков возникновения ЧС. Одним из превентивных шагов является организация беспрепятственного проезда пожарной техники, ликвидация стихийных свалок, уборка сорной растительности и информирование населения. Работа по очистке сельских округов от камышей возле дорог и жилых домов, а также обустройство минерализованных полос по всей протяженности лесного массива продолжается.

Также были сформированы и мобилизованы добровольные пожарные дружины и специальные мониторинговые группы. Заповеднику "Утриш" будут установлены дополнительные емкости с водой, егерям предстоит ежедневное патрулирование лесных маршрутов, информирует пресс-служба администрации города.

Известно, что с 1 мая вводится специальный противопожарный режим, включающий запреты на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и стерни, а также меры ограничения доступа в леса, включая запрет на использование транспортных средств.

Кроме того, на основании результатов обследования рек Анапка, Сукко, Можепсин, Хаджи-Абрамка и Уташ было принято решение о введении режима повышенной готовности на территории муниципалитета для оперативной расчистки водоемов от древесных остатков и карчей.

Подготовила Анастасия Смелая 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: пожарная безопасностьМеста: АнапаСобытия: лесные пожары
0
1