Общество, 13.10.2017 17:02

«Опасно для жизни!» - в п. Сукко повсюду разрыты ямы, из которых торчит железная арматура

Дворы в этом районе выглядят так, словно прошли войну. Повсюду разрыты ямы, из которых выглядывает железная арматура. Жители улицы Желанной в п. Сукко беспомощно наблюдают за развернувшимися около их домов строительными работами.

- Самое страшное, что теплотрасса проходит прямо через дворы по детским площадкам. Исходя из техники безопасности, мы считаем это недопустимо. Дети есть дети! Речь идет только о дворах и безопасности детей, в первую очередь, - возмущается старший по дому Сергей Кривошеин.

Управления капитального строительства Анапы решило, что посёлку срочно нужна новая котельная, даже не обсудив этот вопрос с людьми. Трубы с кипятком прокладывают прямо над детскими площадками и придомовыми территориями. Дворы превратились в катакомбы. Жители боятся за безопасность своих детей. 

- Я против строительства, потому что все трубы проходят сверху, а не в земле. Это первое. Второе. Если они у дома разрыли, то надо же сразу все сделать. Они разрыли и оставили. Там дети в ямах этих прыгают, скачут. Ноги и руки могут сломать, - жалуется пенсионерка Дина Изотовна.

По мнению жителей улицы Желанной, в ходе работ нарушены нормы безопасности. Трубы прокладывают над землей на высоте 2,5 метров, а для того чтобы подвести их дому устанавливают опоры прямо перед окнами жилых квартир. Не говоря уже о том, что все разрытия ничем не огорожены.

- Как вы видите, строительство ведется не для людей, однозначно. Устраивают из нашего поселка промышленную зону. Наземные трубопроводы проходят через детские площадки, недалеко от детского сада. В конце концов, можно было врезаться в существующую теплотрассу и не городить тут это безобразие. Наверняка, существуют другие технические решения, а не то, что сейчас есть. Снести уже, конечно, невозможно, но хотя бы подводка к домам должна осуществляться подземным методом. Это было бы оптимально, - предлагает неравнодушный житель дома Алексей Ледяев. 
Жители не могут понять, кому срочно понадобилась эта стройка? И почему теплотрасса прокладывается именно таким способом? Почему не под землей? Люди стучатся в закрытые двери и просят услышать их.

Как ранее писал "Блокнот Анапы", жители анапской многоэтажки ведут постоянную борьбу с плесенью и управляющей компанией дома.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6