Оранжевое золото: в Анапе наступил сезон хурмы
Фото: @More_Blaga
Читайте также:
- Школам Анапы рекомендовали ограничить использование иностранных мессенджеров (19.10.2024 09:00)
- В Анапе доступная среда для маломобильных граждан остается недоступной (18.10.2024 20:00)
- Анапа переходит на энергоэффективное уличное освещение - заменено свыше 12,5 тысяч фонарей (18.10.2024 11:00)
Осень в Анапе – это не только мягкое солнце и свежий морской воздух, но и сезонное изобилие фруктов. Среди этого богатства особенно выделяется хурма: яркий, сочный оранжевый плод.
В местных соцсетях уже появились первые фотографии урожая диковинного фрукта.
В зависимости от сорта хурма бывает вяжущей и невяжущей, цвет может варьировать от ярко-красного до темно-коричневого, а форма — от шарообразной до плоской или вытянутой. Каждый сорт обладает своими вкусовыми особенностями, но все они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления десертов, варенья и смузи.
Хурма не просто вкусна, она обладает целым рядом полезных свойств, которые делают ее настоящей кладезью витаминов:
-В одном плоде хурмы содержится большое количество витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунитет. Это особенно важно в сезон простуд и обманчивой погоды.
-Хурма богата калием, магнием, железом и йодом, что делает ее полезной для сердца, кровеносной системы и поддержания здоровья щитовидной железы.
-Хурма помогает бороться с процессами старения благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений.
-За счет высокого содержания клетчатки, хурма помогает улучшить пищеварение и нормализовать обмен веществ.
Как правильно выбрать хурму?
*Цвет. Спелая хурма имеет насыщенный оранжевый или даже слегка красноватый оттенок. Если плод слишком бледный — скорее всего, он ещё не дозрел.
*Мягкость. Хурма должна быть мягкой, но упругой на ощупь. Слишком твердая хурма может оказаться терпкой.
*Отсутствие повреждений. Важно, чтобы на плодах не было тёмных пятен и трещин — это может свидетельствовать о том, что плод уже начал портиться.
Если вы купили недозрелую хурму, не спешите её выбрасывать. Можно оставить её на несколько дней при комнатной температуре, и она станет более сладкой и мягкой. Ещё один способ избавить хурму от терпкости — заморозить её на несколько часов.Подготовила Олеся Гончаренко
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа