Анапа Четверг, 23 мая
Общество, 25.08.2023 08:55

Отели в Анапе заполнены на 90-100% – турпоток в этом году был рекордным

С начала года курорты Кубани приняли 11 миллионов 600 тысяч отдыхающих. Это на 4% больше, чем в 2022 году. Самые популярные курорты – Сочи, Анапа, Геленджик.

Такие данные привел заместитель губернатора Кубани Александр Руппель. «При этом горячий сезон в самом разгаре. В отелях на черноморском побережье мы фиксируем пиковую загрузку – 95%, на азовском – 87%», – отметил он.

В целом же по России число туристов в гостиницах выросло на 16%. Такие данные озвучили в Минэкономразвития.

«После ковидного кризиса, который отрасль успешно преодолела, начался, конечно, новый этап развития. После снятия ограничительных мер отрасль индустрии гостеприимства показывает впечатляющие темпы роста. Мы видели это в прошлом году, рост продолжается и в этом году. По итогам первого полугодия больше 16 процентов увеличение количества размещенных в гостиницах туристов», – сказал замруководителя ведомства Дмитрий Вахруков.

С ним согласен и президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. По его мнению, туристический сезон протекает успешно. Уманский уточняет, что самым популярным видом летнего отдыха для россиян продолжает оставаться пляжный. По его данным, курортные места Краснодарского края, Сочи заполнены практически на 70-80 процентов, Анапа, Адлер, Геленджик – на 90-100 процентов.

— Анапа в этом году растет опережающими темпами. Она добавила прирост турпотока в этом году примерно 15%. Для Анапы этот сезон был  лучшим в истории, — сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.

Ранее «Блокнот» писал, что Анапа вошла в топ направлений для отдыха в сентябре. Наш город-курорт в рейтинге занял второе место после Сочи.

Подготовил Сергей Кудрявцев с использованием материалов РИА «Новости»

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  Отдых в Анапе  
Организации: гостиницыМеста: ОтдыхМеста: Туризм
2
1