Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 27.08.2023 10:52

Отравилась в санатории: Бастрыкин взял на контроль дело о плохом лечении девочки в Анапе

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку информации о плохом лечении 9-летнего ребенка в Анапе. Обращение об этом поступило на горячую линию ведомства.

— На единую многоканальную телефонную линию информационного центра СК России поступило обращение о ненадлежащем оказании медицинской помощи девятилетней девочке в одном из санаториев в городе Анапе Краснодарского края. В августе текущего года ее поместили в карантинную зону учреждения в связи с пищевым отравлением.

За несколько дней пациентке один раз выдали лекарственный препарат. Кроме того, палаты не проветриваются, а питание находящихся на лечении детей некачественное. В настоящий момент состояние ребенка ухудшилось, однако медицинская помощь ей не оказывается, — сообщили в инфоцентре СК РФ.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад о предварительных и окончательных результатах проверки. При этом, ее ход поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: следственный комитет События: Отравление
3
1