Анапа Четверг, 13 мая
АВТО, 22.02.2020 08:01

Почему анапчанам придётся оплачивать повышенный налог за подержанные авто?

Тревоги экологов в части загрязнения воздуха сегодня вполне обоснованы, ведь основным источником загрязнения атмосферного воздуха является автомобильный транспорт. Минпромторг выступил с инициативой о повышении налога на подержанные авто. И некоторых анапчан это тоже может коснуться в случае принятия этого документа на законодательном уровне.


В мегаполисах, по данным экологов, 90% загрязнённости воздуха связано именно с выхлопными газами машин. В Анапе во время курортного сезона дышится тоже не очень хорошо, хотя у нас и не мегаполис. А что удивляться, ведь проходимость автомобилей в летнее время увеличивается в разы. А сколько стареньких авто коптят воздух, ежедневно наносят непоправимый ущерб экологии и здоровью людей.

Александр Морозов, замглавы Минпромторга, считает, что предлагаемая мера позволит повысить привлекательность более экологичных транспортных средств. И это в свою очередь окажет позитивное воздействие на окружающую среду. Инициатива относительно повышения налога на авто Евро-3 и ниже касается коммерческого транспорта, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга.


Александр Морозов подчеркнул, что предложение резко увеличить с 2021 года базовую ставку транспортного налога для таких автомобилей будет направлено Минтрансу в ближайшее время.

В ведомстве также уточнили, что по поручению правительства РФ министерство  готовит предложения по увеличению ставок транспортного налога в отношении коммерческой техники экологического класса 3 и ниже. Об этом сообщает ТАСС.

Вряд ли многих анапчан порадует идея повышения налога для подержанных авто. Ведь для многих жителей машина - средство передвижения, а не роскошь. И возможность махнуться старым подержанным авто на новую иномарку есть, увы, далеко не у всех. Однако и экология - штука хрупкая. Выхлопными газами дышать не охота.

Любовь Рулевская

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане, живущие на Лермонтова, жалуются на слабый напор горячей воды в квартирах.

Также: в Анапе на пешеходном переходе пара устроила экстремальную фотосессию.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое