Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 20.07.2023 14:15

Под «Куполом»: искусственный интеллект помог полиции Анапы задержать подозреваемого в краже

У анапчанки из дома похитили ювелирные украшения и личные вещи. Сумма ущерба превысила 40 тысяч рублей.

Женщина обратилась в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изъяли отпечатки пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником.

В результате был установлен подозреваемый. С помощью интеллектуальной системы «Купол» определили его местонахождение и задержали. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

украл_омвд1.jpg

Правоохранители установили, что подозреваемый знал, где женщина хранит украшения. Пока хозяйка домовладения отвлеклась по домашним делам, злоумышленник похитил их, а впоследствии сдал в ломбард. Вырученные деньги мужчина потратил.

В настоящее время следственным отделом МВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное. Ему инкриминируют часть 2 статьи 158 УК РФ – «Кража».

Если вина мужчины будет доказана в суде, он может отправиться в колонию на срок до пяти лет. Пока же анапчанина отпустили под подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

украл_омвд2.jpg

Ранее «Блокнот» писал о конфликте ветерана СВО с чиновниками мэрии. Он считает, что ему целенаправленно не выдают разрешение на торговлю в Анапе.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
1
2