Общество, 19.07.2018 14:02

Пойдут ли малыши сотрудников технополиса «ЭРА» в детские сады вместо анапских дошкольников?

Совсем скоро в Анапу начнут прибывать сотрудники нового инновационного технополиса «ЭРА», который должен начать работу уже в сентябре. Некоторые приедут с семьёй и маленькими детьми.


Возникает вопрос: не займут ли приезжие те места, которые анапские родители ждут годами? Ведь всем известна плачевная ситуация с количеством образовательных учреждений на курорте.

Чтобы узнать ответ, корреспондент «Блокнота Анапы» обратился к начальнику отдела дошкольного образования администрации города Ларисе Безус.


- Родителей дошкольников волнует вопрос: не отберут ли у них места в детских садах?

- Всем без исключения места предоставляются в порядке очереди, и сотрудникам технополиса в том числе. Всё будет по закону.


- Так малыши сотрудников «ЭРЫ» не пойдут вне очереди?

- Конечно, нет. Но поскольку они в основном льготники, то по закону идут впереди тех, кто льготами не обладает. Они пойдут по дате постановки в очередь, то есть после тех льготников, которые уже в ней стоят, ни в коем случае не опережая их.


- Какое количество работников технополиса уже подали заявление?

- Сложно сказать. Они просто становятся в очередь. Мы им дали только разъяснения, а сколько из родителей уже подало заявление, не могу сказать.


- Сколько всего детей стоит в очереди?

- 8508 малышей от рождения и старше. В детские сады с 1 сентября пойдут 2339 малышей, и еще 194 ребёнка пойдут в группы кратковременного пребывания. Список деток, которые получили путёвку, доступен на официальном сайте управления образования http://uo.anapa.kubannet.ru/ во вкладке «Результат комплектования» либо на родительском портале http://81.177.100.43/, где также можно увидеть электронные карточки ребенка.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», впервые за 25 лет в городе-курорте планируют построить школу.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6