Анапа Понедельник, 24 июня
Происшествия, 19.04.2024 14:00

Приезжий крипто-брокер «обул» анапчанина на 1,1 миллион рублей

В Анапе очередное мошенничество - «крипто-брокер» попросил знакомого помочь ему вывести деньги, заработанные с помощью торговли криптовалютой и брокерством с электронного счета через банковскую карту и с помощью его данных оформил онлайн-кредит.

На данный момент мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Для перевода денег «крипто-бизнесмену» понадобилась чужая банковская карта и номер телефона. Под видом вывода денег он оформил онлайн-займ на имя друга и украл все деньги, которые были у того на личном счете. «Прибыль» была передана третьему лицу.

Сообщается, что общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составляет более 1,1 миллиона рублей.

Подозреваемый находился в командировке в Московской области, когда его задержали правоохранители и доставили «крипто-бизнесмена» в Анапу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное статьей — лишение свободы на срок до десяти лет с выплатой штрафа.

Сейчас полиция Анапы продолжает расследовать уголовное дело и выясняет, кто еще мог пострадать от действий данного туриста.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что оскорбивший Героев России стример из Анапы отправится в зону СВО

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0