Общество, 06.10.2017 14:03

Продавцам нелегального алкоголя в Анапе теперь грозит штраф 50 000 рублей

Согласно изменениям в законодательстве, которые вступили в силу в августе текущего года, для торговцев нелегальным алкоголем колоссально возросли штрафы. Нарушителю придется заплатить в 100 раз больше.

Для физических лиц, осуществляющих торговлю без лицензии, штраф вырос с 500 рублей до 50 тысяч с конфискацией продукции, ИП и сельхозпроизводители теперь  заплатят за незаконную торговлю от 100 до 200 тысяч рублей,  для юридических лиц  штрафные санкции начинаются  от 3 миллионов рублей, при этом предприятие лишится и продукции, и транспорта, занятого в перевозке контрафакта.  

Также нелегалами считаются и те, кто выставляет на продажу вино и пиво на розлив. Эта деятельность разрешена только в ресторанах, кафе, барах и буфетах, где есть залы для обслуживания посетителей. 

- За август и сентябрь полицией города-курорта составлено 148 протоколов и наложено свыше 4 миллиона рублей в виде штрафов на физических лиц за незаконный оборот и нарушение правил торговли алкогольной продукцией, - сообщает официальный сайт администрации города-курорта Анапа.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», приобретение алкоголя в выходные дни может стать проблемой для желающих выпить.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6