Экономика, 12.09.2017 13:00

Работающие пенсионеры Анапы потерпят убытки

Минэкономразвития прогнозирует уменьшение пенсионного обеспечения для работающих пенсионеров. Социальную выплату сократят на 0,7% к 2018 году из-за роста инфляции.

Индексацию пенсии проводят каждый год с 1 февраля. Из-за общего роста цен, правительство ввело надбавки к пенсии для пожилых россиян, но получать её могут не все. Если мужчины в возрасте 60 лет и женщины от 55 официально работают, то повышать пенсию им не будут. В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет страны, минэкономразвития ожидает снижение пенсии работающих на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019–2020 году.

Поводом для понижения становится собственно сам отказ от индексации работающим пенсионерам, каких в России почти 10 миллионов. На сокращение также повлияет и предполагаемая инфляция в следующем году. Правительство планирует сократить социальные выплаты, так как у работающих пенсионеров уже имеется доход.

- Решение лишить работающих пенсионеров индексации было непродуманным и несправедливым, к тому же подразумевалось, что сэкономленные деньги пойдут на повышение пенсий остальным пенсионерам, но этого не происходит. Если речь идет о пенсиях, при чем тут другие доходы? – рассказывает замдиректор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Особенно пострадают низкооплачиваемые работники, большинство из них просто уйдут на пенсию. 74% работающих пенсионеров среди причин, побуждающих работать, указали нехватку денег. Для них пенсия – альтернативный источник получения средств на пропитание. Как отметили в Высшей школе экономики, ближайшие три года пенсия неработающих пенсионеров не будет увеличиваться более чем на 1,5%, - сообщает портал «Ведомости».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6