Анапа Среда, 27 октября
Общество, 23.12.2017 20:02

С 1 января все анапские общепиты будут использовать только йодированную соль

С начала года все кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания должны использовать только йодированную соль как при приготовлении блюд, так и в солонках на столах заведения.
 
Соответствующие поправки в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» внесло Министерство здравоохранения. В ведомстве подчеркнули, что данные меры помогут снизить количество граждан, страдающих от заболеваний щитовидной железы.
— В России одной из актуальных проблем остается возникновение заболеваний, связанных с дефицитом йода. По информации Эндокринологического научного центра Минздрава России, дефицит йода на всей территории страны приводит к тяжелым последствиям. Ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы, — цитируют ведомство «Известия».
Член Экспертного совета при правительстве РФ Дарья Халтурина также сообщила изданию, что в 113 странах проблема дефицита йода в питании уже решена благодаря действию законодательных и нормативных актов по обязательному йодированию соли. 
В ведомстве считают, что даже людям, которым запрещено потребления йода, это решение не навредит, ведь они пьют йодоподавляющие препараты. Разумеется, если вообще знают о том, что у них есть проблемы со щитовидной железой, ведь посетить эндокринолога не так уж и просто в условиях катастрофической нехватки специалистов. 
Как ранее писал «Блокнот Анапа», чтобы только получить направление к онкологу в городе-курорте необходимо потратить минимум 3-5 дней, когда известно, что затягивание с постановкой правильного диагноза и началом лечения может привести к летальному исходу.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6