Анапа Среда, 03 марта
Общество, 13.11.2020 16:00

Стало известно, почему анапчанам приходят квитанции за отопление, которого не было

В Анапе наконец начался отопительный сезон, все 19 котельных запущены и работают в штатном режиме. Но анапчан очень волнует то, что счета за отопление приходят, датируемые октябрём. Ведь в октябре отопление ещё не дали, и в чём тут загвоздка?

Интересно, что вопросов с оплатой не возникает там, где установлены узлы учёта теплоэнергии – там счета выставляют по факту. В других домах абонентская плата разделена на семь месяцев, начиная с октября. От даты реального подключения отопления сумма не зависит, берутся во внимание только нормативы – так прописано в законе.

- Начисление идёт в течение 7 месяцев отопительного сезона. От того, на сколько месяцев расписана годовая оплата, сумма её не меняется. Поэтому если в октябре вам начислили абонентскую плату, то она входит в единый тариф, - поясняет Андрей Заварзин,  врио гендиректора АО "Теплоэнерго".

Принципы начисления платы за тепло готовы объяснять каждому. Вот только сейчас в центре по приёму потребителей введены ограничения по посещениям.

Выходит, что если в вашем доме нет общего счётчика тепла, нужно привыкать к тому, что платить за отопление придётся по апрель включительно. Радует, что количество таких домов в городе становится всё меньше, ведь постепенно всё большее количество собственников предпочитают экономить, устанавливая узлы счёта.


По материалам ТРК "Анапа-Регион" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе не все работники отелей знают, куда звонить при пожаре.

В вашем доме уже включили отопление? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое