Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 10.05.2021 09:31

Свинарёв Яков Гаврилович - герой нашей семьи. Рассказывает его правнук из Анапы

Анапчанин Артём Душевский принял участие в проекте: "Герой нашей семьи" и рассказал о своем прадеде, который погиб во время войны на Курской дуге.

Он ушел на фронт в 1941 году. По словам его бабушки, ей было всего 3 года. Соседка тетя Нюся, узнав, что Якова Гавриловича забирают на фронт, схватила его дочь и побежала на железнодорожную станцию. Мать его проводить не успела - она была на работе.

Соседке удалось разыскать Якова Гавриловича, и он обнял свою дочь, а она попросила его показать ей ружьё. Отец растерялся и сказал, что ружьё-то у них одно на 25 человек. Вот такие воспоминания, передают из уст в уста в семье Якова Гавриловича Свинарёва. Ещё вспоминают, как он очень хорошо играл на балалайке.

В семье хранят память о своём герое Якове Гавриловиче. Об этой истории рассказал портал ТРК "Анапа Регион" в рамках проекта "Герой нашей семьи"

А вы храните память о своих делах и прадедах, которые воевали в годы Великой Отечественной войны? У вас сохранились их фотографии? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа», опубликовал видеообращение к ветеранам в стихах от Гайдуковой Нины Петровны.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое